Bonatz Saal

Seminare - Tagungen - Events

Der Bonatz Saal liegt in direkter Nähe zu unserem Kuppelsaal im historischen Teil des HCC und ist Teil des Raumensembles der oberen Säle. Das Ensemble aus drei Räumen spiegelt unseren Leitspruch „Tradition und Innovation“ in besonderem Maße wieder. Seit der umfassenden Renovierung im Jahr 2012 strahlen die Veranstaltungsräume in dem Glanz, der schon vor über 100 Jahren von Ihnen ausging. Lange Vorhänge,  große Fenster und ein wundervoller Parkettfußboden verleihen dem Bonatz Saal ein besonderes Ambiente. Der Blick in den grünen Stadtpark rundet das ansprechende Ambiente ab. Dieses historische Ambiente trifft im Bonatz Saal auf neue Raum- und Veranstaltungstechnik. Der Bonatz Saal verfügt über modernste Lüftungs- und Klimatechnik sowie dimmbare Beleuchtungstechnik und ist ergänzend mit einer auf den Saal abgestimmten Beschallungsanlage bestückt.

Der Bonatz Saal bietet mit einer Größe von 18,3 m x 13,4 m auf insgesamt 188 m² Veranstaltungsfläche unzählige Möglichkeiten für Bankettveranstaltungen wie Hochzeiten, Jubiläen und sonstige Events. Aber auch für Tagungen und Seminare wird er gerne gebucht. Auch Begleitausstellungen und Präsentationen finden in dem ovalen Veranstaltungssaal einen ansprechenden Austragungsort.

Über je ein Treppenhaus auf jeder Seite des Foyers ist der Saal sowohl vom HCC-Haupteingang als auch vom benachbarten Congress Hotel am Stadtpark komfortabel zu erreichen. Das vorgelagerte Foyer kann für die Pausenverpflegung oder einen Registrierungscounter genutzt und so aktiv in den Veranstaltungsablauf einbezogen werden. Der Bonatz Saal ist, wie alle Bereiche des Hannover Congress Centrum, über den Glasfahrstuhl im Bereich Kuppelsaal ebenerdig zu erreichen und verfügt über Sanitäranlagen für eingeschränkte Gäste.

Tagungslocation Bonatz Saal – Seminare und Tagungen im Bonatz Saal

Auf 188 m² Veranstaltungsfläche bietet der Bonatz Saal ein besonderes Ambiente für Seminare, Versammlungen und klassische Tagungen für bis zu 192 Personen in Reihenbestuhlung. In parlamentarischer Bestuhlung finden bis zu 120 Personen im Tagungsraum Platz.

Der Einsatz von funktioneller und passender Veranstaltungstechnik ist elementar für die erfolgreiche Ausrichtung einer Tagung. Eine fest eingebaute Beschallungsanlage sorgt für ausgewogenen Klang. Ergänzt werden die technischen Möglichkeiten durch eine fest eingebaute, absenkbare Leinwand im Format von 3 x 3 m.  Das Hannover Congress Centrum bietet als Full-Service-Anbieter sowohl interessante Pauschalangebote für die Veranstaltungstechnik in Ihrem Tagungsbereich als auch individuelle Technik-Konzepte. Das Portfolio umfasst verschiedene Projektions- und Beschallungspauschalen.

Zwei Parkhäuser mit insgesamt 900 Stellplätzen in direkter Nähe zum HCC-Haupteingang garantieren gute Parkmöglichkeiten und eine schnelle Erreichbarkeit des HCC mit dem PKW. Haltestellen für Bus und Bahn des öffentlichen Nahverkehrs liegen 300 m vom Haupteingang des HCC entfernt und sind für Tagungsgäste gut zu erreichen. Für Übernachtungsgäste steht das benachbarte Congress Hotel am Stadtpark zur Verfügung, welches durch einen Verbindungsgang direkt mit dem Hannover Congress Centrum verbunden und in fünf Minuten vom Bonatz Saal aus zu erreichen ist. 

Eventlocation Bonatz Saal –gastronomische Veranstaltungen und Events im Bonatz Saal

Veranstalter von klassischen gastronomischen Veranstaltungen schätzen den historischen Bonatz Saal mit seinem einmaligen Ambiente. Aber auch Familienfeiern wie Hochzeiten und Jubiläen finden im Bonatz Saal den optimalen Veranstaltungsort. Die Ausstattung des Raums mit langen Vorhängen, einem wundervollen Parkettfußboden und der Blick in den Stadtpark verleihen dem Bonatz Saal ein festliches Ambiente und sorgen auf jeder Feier für den entsprechenden Glanz. Für die gastronomische Versorgung stehen nahegelegene Pantryküchen zur Verfügung, sodass für gastronomische Veranstaltungen eine ausgezeichnete Infrastruktur vorgehalten wird.

Eventveranstalter und Veranstalter von gastronomischen Veranstaltungen schätzen die variable Nutzung des historischen Veranstaltungsraums und die mögliche Einbindung der Nebenräume Roter Saal und Bonatz Saal. Verbunden durch große Flügeltüren eröffnet sich die Möglichkeit, separate Bereiche für Bankett, Tanzfläche oder die Bar einzurichten.

Technische Daten

Raummaße

Gesamtfläche:188 qm
Länge:18,30 m
Breite13,40 m
Höhe:3,16 m

 

 

Bestuhlungsarten

Reihe 192 pax
Parlament........120 pax
Bankett 130 pax

Technikpauschalen

Der Einsatz von bedarfsgerechter und zuverlässiger Veranstaltungstechnik ist ein wichtiger Baustein der Veranstaltungsplanung. Entwickelt nach den Bedürfnissen und Wünschen unserer Kunden, bieten unsere Pauschalen für Veranstaltungstechnik Budgetsicherheit und Planungshilfe für die Veranstaltungstechnik bei Ihrem Event und sollen Sie bei der Veranstaltungsplanung unterstützen. Perfekt auf die jeweiligen Raumverhältnisse ausgerichtet, bieten unsere Pauschalen für die Bereiche Projektionstechnik und Beschallungstechnik funktionale Komplettlösungen zu festen Pauschalpreisen.

 

Projektionspauschalen Säle

Mit unserer Projektionspauschale vermitteln Sie ohne großen Aufwand die passenden Inhalte an Ihre Tagungs- oder Seminarteilnehmer. Unsere Projektionspauschale für unsere Säle beinhaltet einen Projektor sowie eine fest im Veranstaltungsraum installierte Leinwand.

Für hochauflösende Inhalte bieten wir Ihnen eine ergänzende Variante der Projektionstechnik mit einem Kurzdistanzbeamer. Mit einer Auflösung in 1920×1080 projiziert er Inhalte in HD-Auflösung auf die eingebaute Leinwand.

Beschallungspauschalen Säle

Sprachbeschallung

Ein hochwertiges Beschallungssystem für Sprachbeschallung auf Ihrer Tagung oder Versammlung bieten wir Ihnen mit unserer Beschallungspauschale. Zwei Funkmikrofone und ein kabelgebundenes Mikrofon am Rednerpult sowie die Tonabnahme am Laptop sind in unsere Beschallungspauschale inkludiert und bieten Ihnen Planungs- und Budgetsicherheit.

Vollwertige Musikbeschallung

Für ordentlichen Klang auf Ihrer Party oder für Ihren Showact sorgt unsere Pauschale für Musikbeschallung. Für einen ausgewogenen Klang setzen wir eine hochwertige Bühnen-PA mit Bassboxen ein. Ergänzt durch zwei Funkmikrofon und die Tonabnahme am Laptop bietet sie Ihnen ein Komplettpaket. Auf Nachfrage stellen wir Ihnen gerne weiteres Equipment für Ihre Band oder Ihren DJ zur Verfügung.

Bühnenbau

Im Bereich Bühnenbau bieten wir Ihnen in den Höhen 0,20 m / 0,40 m / 0,60 m mit einem Pauschalpreis von € 28,00 pro m² (zzg. Mwst.), zuzüglich 1m² pro benötigtes Stufenpodest, inklusive grauem Teppichbelag und dunkelgrauer Moltonabspannung, ein Rundum-sorglos-Paket. Für Podeste über 0,60 m erstellen wir Ihnen ein individuelles Angebot.

 

Bühnenbeleuchtung

Für unsere Säle bieten wir Ihnen eine Standard-Bühnenausleuchtung von mobilen Traversenstehern an.

Flexibel und mit Vielfalt genießen!

Zu unserer Unternehmensphilosophie gehört, dass wir auch in der Gastronomie unser seit 2007 konsequent eingeführtes Konzept eines nachhaltigen Congress-Centrums glaubwürdig und mit Kreativität umsetzen. Unsere Zertifizierungen im Bereich „Öko-Profit“, „Green Globe“ sowie „fairpflichtet“ werden durch eine saisonale Ausrichtung unserer Angebote, eine möglichst umfängliche regionale Lieferkette sowie nachhaltige und ressourcenschonende Produkte mit Bio-Komponenten unterstützt.

Wichtig ist uns für Ihr leibliches Wohl und das Ihrer Gäste, dass Sie noch flexibler und mit noch vielfältigeren Möglichkeiten die richtige Kombination an Speisenangeboten finden. Das zunehmend wichtigere Angebot von vegetarischen und einigen veganen Möglichkeiten spielt bei uns eine große Rolle, ohne Vernachlässigung der klassischen Angebote. Wir verpflegen Sie ganz nach Ihrem Geschmack.

Natürlich freuen wir uns auf Rückmeldungen und Anregungen und wünschen Ihnen schon heute „Guten Appetit“ bei Ihren Veranstaltungen in unseren Sälen.

Unsere Tagungspauschale – das Komplettpaket für Ihre Tagung.

Für Veranstaltungen bis 200 Personen bieten unsere Tagungspauschalen eine komfortable Komplettlösung an.

Unsere Tagungspauschalen gelten für eine Dauer von 8 Stunden und beinhalten Raumbereitstellung, Veranstaltungstechnik und Gastronomie und sind nach den Bedürfnissen unserer Kunden ausgerichtet. Sie bieten Budget- und Planungssicherheit und erleichtern so die Planung und Durchführung Ihres Seminars oder Workshops. Alternativ bieten wir diese Pauschale auch ohne Lunch oder Dinnerbuffet an.

Besonders für Tagungen, Seminare, Versammlungen und Kongresse ist unsere Gastronomiepauschale perfekt geeignet.

Für eine Dauer von 8 Stunden versorgen wir Sie und Ihre mindestens 200 Gäste und Veranstaltungsteilnehmer. Und sollte es etwas länger dauern, bieten wir Ihnen gerne Verlängerungsstunden an.

Getränke wie Wasser, Kaffee/Tee, Säfte und Softdrinks stellen wir zur Selbstbedienung in zentralen Cateringbereichen im Kühlschrank oder von Buffets zur Verfügung.

Zur Mittagsverpflegung verköstigen wir Ihre Gäste mit einem saisonalen Lunch-/Dinnerbuffet nach Vorgabe der Küche.

Als Pausensnack gibt es „Zwei süße Teile aus der Backstube“

Mehr Details in unserer Bankettmappe.

Für Abendveranstaltungen bietet unsere Getränkepauschale die optimale Versorgung Ihrer Gäste mit hoher Budgetsicherheit.

Für eine Dauer von 4 Stunden bieten wir Ihren Gästen Gilde Bier vom Fass, Gilde free, Weißwein Hausmarke, Rotwein Hausmarke, Secco Mineralwasser, Coca-Cola, Coca-Cola Light, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Orangensaft und Kaffee sowie Tee.

Wenn es ein bisschen mehr sein darf, bieten wir Ihnen gerne zusätzliche Extras wie Weizenbier, Sekt und Kaffeespezialtäten an. Auch Verlängerungsstunden sind möglich.

Unser jahreszeitliches Buffet zum Zusammenstellen

Mit unseren Buffets bieten wir Ihnen pro Jahreszeit je eine Buffetvariation mit verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten an. Immer enthalten sind vegane und vegetarische Anteile, ohne die klassischen Komponenten zu vernachlässigen. So können Sie Ihr Buffet ganz nach Ihren Wünschen zusammenstellen.

In jeder Buffetvariation sind knackige Blatt- und Rohkostsalate mit unserem HCC Hausdressing sowie ofenfrische Brötchen und Baguette vom Hausbäcker mit Landbutter enthalten.

Aus dem Jahreszeitlichen Buffetvorschlag wählen Sie 4 Vorspeisen nach Ihrem Geschmack aus. Anschließend wählen Sie 3 Hauptgänge, bestehend aus einem Fleischgericht, einem Fisch- oder Geflügelgericht und einer vegetarischen Hauptspeise. Abschließend wählen Sie aus der jahreszeitlichen Dessertauswahl 4 Desserts.

Weitere Information finden Sie in unserer Bankettmappe.

Bankettmappe

Neben unseren Pauschalen bieten wir Ihnen mit unserer Bankettmappe ein umfangreiches Angebot an Buffets, Menüs, Fingerfood, Getränken und vielen weiteren gastronomischen Angeboten für Ihre Veranstaltung zur individuellen Zusammenstellung.

Flexibel und mit Vielfalt genießen!

Zu unserer Unternehmensphilosophie gehört, dass wir auch in der Gastronomie unser seit 2007 konsequent eingeführtes Konzept eines nachhaltigen Congress-Centrums glaubwürdig und mit Kreativität umsetzen. Unsere Zertifizierungen im Bereich „Öko-Profit“, „Green Globe“ sowie „fairpflichtet“ werden durch eine saisonale Ausrichtung unserer Angebote, eine möglichst umfängliche regionale Lieferkette sowie nachhaltige und ressourcenschonende Produkte mit Bio-Komponenten unterstützt.

Wichtig ist uns für Ihr leibliches Wohl und das Ihrer Gäste, dass Sie noch flexibler und mit noch vielfältigeren Möglichkeiten die richtige Kombination an Speisenangeboten finden. Das zunehmend wichtigere Angebot von vegetarischen und einigen veganen Möglichkeiten spielt bei uns eine große Rolle, ohne Vernachlässigung der klassischen Angebote. Wir verpflegen Sie ganz nach Ihrem Geschmack.

Natürlich freuen wir uns auf Rückmeldungen und Anregungen und wünschen Ihnen schon heute „Guten Appetit“ bei Ihren Veranstaltungen in unseren Sälen.

Unsere Tagungspauschale – das Komplettpaket für Ihre Tagung.

Für Veranstaltungen bis 200 Personen bieten unsere Tagungspauschalen eine komfortable Komplettlösung an.

Unsere Tagungspauschalen gelten für eine Dauer von 8 Stunden und beinhalten Raumbereitstellung, Veranstaltungstechnik und Gastronomie und sind nach den Bedürfnissen unserer Kunden ausgerichtet. Sie bieten Budget- und Planungssicherheit und erleichtern so die Planung und Durchführung Ihres Seminars oder Workshops. Alternativ bieten wir diese Pauschale auch ohne Lunch oder Dinnerbuffet an.

Besonders für Tagungen, Seminare, Versammlungen und Kongresse ist unsere Gastronomiepauschale perfekt geeignet.

Für eine Dauer von 8 Stunden versorgen wir Sie und Ihre mindestens 200 Gäste und Veranstaltungsteilnehmer. Und sollte es etwas länger dauern, bieten wir Ihnen gerne Verlängerungsstunden an.

Getränke wie Wasser, Kaffee/Tee, Säfte und Softdrinks stellen wir zur Selbstbedienung in zentralen Cateringbereichen im Kühlschrank oder von Buffets zur Verfügung.

Zur Mittagsverpflegung verköstigen wir Ihre Gäste mit einem saisonalen Lunch-/Dinnerbuffet nach Vorgabe der Küche.

Als Pausensnack gibt es „Zwei süße Teile aus der Backstube“

Mehr Details in unserer Bankettmappe.

Für Abendveranstaltungen bietet unsere Getränkepauschale die optimale Versorgung Ihrer Gäste mit hoher Budgetsicherheit.

Für eine Dauer von 4 Stunden bieten wir Ihren Gästen Gilde Bier vom Fass, Gilde free, Weißwein Hausmarke, Rotwein Hausmarke, Secco Mineralwasser, Coca-Cola, Coca-Cola Light, Fanta, Sprite, Apfelsaft, Orangensaft und Kaffee sowie Tee.

Wenn es ein bisschen mehr sein darf, bieten wir Ihnen gerne zusätzliche Extras wie Weizenbier, Sekt und Kaffeespezialtäten an. Auch Verlängerungsstunden sind möglich.

Unser jahreszeitliches Buffet zum Zusammenstellen

Mit unseren Buffets bieten wir Ihnen pro Jahreszeit je eine Buffetvariation mit verschiedenen Kombinationsmöglichkeiten an. Immer enthalten sind vegane und vegetarische Anteile, ohne die klassischen Komponenten zu vernachlässigen. So können Sie Ihr Buffet ganz nach Ihren Wünschen zusammenstellen.

In jeder Buffetvariation sind knackige Blatt- und Rohkostsalate mit unserem HCC Hausdressing sowie ofenfrische Brötchen und Baguette vom Hausbäcker mit Landbutter enthalten.

Aus dem Jahreszeitlichen Buffetvorschlag wählen Sie 4 Vorspeisen nach Ihrem Geschmack aus. Anschließend wählen Sie 3 Hauptgänge, bestehend aus einem Fleischgericht, einem Fisch- oder Geflügelgericht und einer vegetarischen Hauptspeise. Abschließend wählen Sie aus der jahreszeitlichen Dessertauswahl 4 Desserts.

Weitere Information finden Sie in unserer Bankettmappe.

Bankettmappe

Neben unseren Pauschalen bieten wir Ihnen mit unserer Bankettmappe ein umfangreiches Angebot an Buffets, Menüs, Fingerfood, Getränken und vielen weiteren gastronomischen Angeboten für Ihre Veranstaltung zur individuellen Zusammenstellung.

Grundriss Bonatz Saal

Bonatzsaal Hannover Congress Centrum
Nach oben scrollen