Wiki HCC
Wiki HCC
  • Zur HCC Hauptseite
  • Startseite
  • Kategorien
    • Baumassnahmen
    • Barrierefreiheit
    • Digitalisierung
    • Energie
    • Gastronomie
    • Hygiene & Sicherheit
    • Materialverbrauch
    • Reparieren & weiternutzen
    • Social Responsibility
    • Veranstaltungen
    • Zertifizierungen & Awards
  • Zur HCC Hauptseite
  • Startseite
  • Kategorien
    • Baumassnahmen
    • Barrierefreiheit
    • Digitalisierung
    • Energie
    • Gastronomie
    • Hygiene & Sicherheit
    • Materialverbrauch
    • Reparieren & weiternutzen
    • Social Responsibility
    • Veranstaltungen
    • Zertifizierungen & Awards
Wiki HCC
Wiki HCC
  • Zur HCC Hauptseite
  • Startseite
  • Kategorien
    • Baumassnahmen
    • Barrierefreiheit
    • Digitalisierung
    • Energie
    • Gastronomie
    • Hygiene & Sicherheit
    • Materialverbrauch
    • Reparieren & weiternutzen
    • Social Responsibility
    • Veranstaltungen
    • Zertifizierungen & Awards
    Contents
    Materialverbrauch
    Net Zero Carbon Events
    Net Zero Carbon Events
    Als nachhaltiges Unternehmen unterstützen wir die Initiative „Net Zero Carbon Events“ und engagieren uns aktiv für den Klimaschutz. Wir glauben, dass es wichtig ist, Verantwortung für unsere Auswirkungen auf die Umwelt zu übernehmen und unseren Teil zur Erreichung der Klimaziele beizutragen. Durch die Unterstützung von Net Zero Carbon Events tragen
    • Marco Lehmann
    Read More
    Nachhaltiges Material- und Produktmanagement
    Nachhaltiges Material- und Produktmanagement
    Ein nachhaltiges Material- und Produktmanagement ist elementarer Teil unseres Nachhaltigkeitskonzepts. So verwenden wir im Bereich „Housekeeping“ ausschließlich ökologische Reinigungsmittel in dosiertem Einsatz in der Bedarfs- und Unterhaltsreinigung. Unsere Dekorations- und Ambienteelemente werden einer ökologische Bewertung unterzogen.  Hierzu zählen auch Neukonzeptionen im Bereich Blumen, Haus- und Tischschmuck sowie sonstige Accessoires in
    • Marco Lehmann
    Read More
    Nachhaltiges Messebausystem
    Nachhaltiges Messebausystem
    Seit dem Jahr 2015 bieten wir unseren Kunden die Möglichkeit, im Bereich des Messebaus ein nachhaltiges Messebausystem zu nutzen. Das System der Marke „flexiwall“ ist ein umweltfreundliches Standbausystem aus den Niederlanden. Die Rohstoffe der Platten bestehen fast ausschließlich aus recycelten Materialien und werden in einem nach ISO 9001 zertifizierten Verfahren
    • Marco Lehmann
    Read More
    Digitale Rechnungseingangsbearbeitung
    Digitale Rechnungseingangsbearbeitung
    Seit dem Jahr 2018 erfassen und verarbeiten wir Eingangsrechnungen digital. Die Umstellung auf das digitale System haben aus verschiedenen Gründen vollzogen: -die gesetzlichen und steuerlichen Anforderungen an eine ordnungsgemäße Archivierung sind sowohl für elektronische, als Rechnungen in Papierform gesichert. -Zukunftsfähigkeit gesichert, da entsprechende Anforderungen kommen werden. -Erhebliche Vorteile im gesamten
    • Marco Lehmann
    Read More
    Food Waste Konzept
    Food Waste Konzept
    Als großes Gastronomieunternehmen verfolgen wir ein Konzept zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Dabei verfolgen wir einen ganzheitlichen Ansatz, der den gesamten Ablauf von der Angebotserstellung/Verkauf über die Produktion bis zur Entsorgung betrachtet. Wir versuchen unserer Angebote so passend zu gestalten, dass nur minimale Schwundmengen zu erwarten sind. hierbei greifen wir auf
    • Marco Lehmann
    Read More
    Kundenbefragung Online
    Kundenbefragung Online
    Seit dem Jahr 2011 verzichten wir auf die Versendung von Feedbackbögen in Papierform an unsere Kunden. Natürlich interessiert uns das Feedback unserer Kunden auch weiterhin, hierfür haben wir einen Online-Feedbackbogen entwickelt.
    • Marco Lehmann
    Read More
    Verzicht auf gedruckte Werbemittel
    Verzicht auf gedruckte Werbemittel
    Im Jahr 2012 haben wir begonnen die Verwendung von gedruckten Werbemitteln stark zu reduzieren.
    • Marco Lehmann
    Read More
    Weihnachtsdekoration
    Weihnachtsdekoration
    Die jährliche Weihnachtsdekoration des HCC wird schon seit einigen Jahren nicht mehr mit den üblichen Weihnachtsbäumen, die jährlich abgeholzt werden müssen, ausgestaltet, sondern es werden weihnachtliche Dekorationen aus Altmaterial konstruiert.
    • Marco Lehmann
    Read More
    Kräutergarten Parkrestaurant
    Kräutergarten Parkrestaurant
    Im Bereich nachhaltige Gastronomie ist 2013 auf der Terrasse im Außenbereich des Kongresszentrums ein fast 100 m² großer Kräutergarten angelegt worden, in dem für unser Bio-Restaurant viele verschiedene Kräuter sowie u.a. auch Tomaten als frische Zutaten züchten. Betreut wird der Kräutergarten durch unsere Auszubildenden im Bereich der Küche.
    • Marco Lehmann
    Read More
    Digitales Wegeleitsystem
    Digitales Wegeleitsystem
    Unser Wegeleitsystem als auch unsere Raumbeschilderung wurde im Jahr 2012 auf ein digitales System umgestellt.
    • Marco Lehmann
    Read More
    • Page 1 of 2
    • Next
    Kategorieübersicht
    Baumaßmahmen
    Barrierefreiheit
    Digitalisierung
    Energie
    Gastronomie
    Hygiene und Sicherheit
    Materialverbrauch
    Reparieren & weiternutzen
    Social Responsibility
    Veranstaltungen
    Zertifizierungen & Awards
    • Home
    Datenschutz    |   Impressum
    Scroll Up